Resep Sup Iga Sapi Korea yang Bening Segar


 Sup iga sapi ciri khas Korea yang simpel ini rasa-rasanya gurih fresh. Enak di nikmati hangat untuk lebih kekebalan badan. Membuatnya mudah sekali.

Wejangan Dalam Bermain Slot Daring

Sup iga bening ini diketahui untuk galbitang. Telah diketahui semenjak era 19 di Korea Selatan serta jadi sajian spesial waktu acara spesial. Sampai sekarang sup iga berkuah bening ini terkenal diberikan waktu acara pesta ulang tahun serta kejadian penting yang lain.


Bahan, bumbu serta langkah membuat cukup mudah. Menggunakan tehnik slow cooking, iga sapi di rebus dengan bumbu dengan api kecil sampai dagingnya empuk serta bumbunya meresap. Rasa-rasanya gurih serta benar-benar mudah kaldunya. Pas di nikmati waktu udara dingin sejuk.


Simak juga: 5 Olahan Mie Korea yang Nikmat, Japchae sampai Budae JjigaeRahasia kelezatan sup iga sapi ini kecuali dari tehnik merebusnya pilihan daging iganya. Daging iga yang tidak begitu berlemak akan membuat sup gurih alami tanpa ada berbau lemak sapi menusuk pada kaldunya. Kamu dapat membuat sendiri dengan resep serta panduan di bawah ini.


Sup Iga Sapi Korea ( Galbitang)Bahan:


• 1 kg iga sapi pendek (shor ribs)


• 2 liter air


• Bumbu:


• 2 tangkai daun bawang


• 500 g lobak putih, kupas, potong dua


• 3 siung bawang putih, memarkan


• 3 cm jahe memarkan


• 1 sdt merica butiran


• 1 buah bawang bombay, kupas, potong 4 sisi


• 100 ml soya sauce


• 2 sdt garam


• Taburan:


• daun bawang irislah kasar


• 1 buah cabe merah, irislah kasar


Langkah membuat:


1. Potong-potong iga lantas cici bersih serta keringkan.


2. Didihkan air dalam panci, masukan iga sapi, diamkan mendidih semasa 5 menit. Angkat.


3. Keringkan iga, bersihkan di bawah air mengalir sampai kotoran larut lantas keringkan. Buang air perebusnya.


4. Susun iga dalam panci, berikan daun bawang, bwang putih, jahe, bawang bombay serta bumbu yang lain.


5. Tuangi air sampai iga terbenang. Masak dengan api kecil sampai iga betul-betul empuk.


6. Angkat daging iga, keringkan serta saring kaldunya.


7. Masak kembali lagi kaldunya sampai mendidih.


8. Irislah tipis lobak. Simpan iga di mangkok saji, berikan potongan lobak.


9. Tuangi kaldu panas, berikan taburan daun bawang serta potongan cabe merah.


Untuk 6 bagian


Sup Iga Sapi Korea Photo: IstimewaTips:


1. Iga sapi untuk sup iga sapi Korea seharusnya pilih tipe iga yang pendek (short ribs) dengan susunan lemak tipis. Supaya tidak begitu berlemak, buang susunan lemak terlalu berlebih sebab sup ini adalah sup bening.


2. Pakai api kecil waktu rebus iga supaya kuahnya bening serta bumbu meresap.


3. Galbitang ini biasa diberikan dengan mie bening Korea (dangmyeon).


Postingan populer dari blog ini

Turut Jadi Terdampak Corona, 7 Artis ini Mendadak Buka Usaha Kuliner Online. Siapa Aja?

Miskonsepsi tentang minimalisme